2016年01月30日

#167_ゴルフ雑誌は買ってあげてね


「配信終わりました?楽しみにしてたんですが。。。残念。。」というコメントが付きました。ご心配いただきありがとうございますまつおです。

望まれているのであれば番組は出来るだけ配信したいですし望まれてるか望まれてないかはコメントくらいしか把握のしようがないので、できるだけ皆様からもお声を聞かせてくださいませ。

さて今週はなんとかまこととのタイミングが合いまして通常スタイルの配信ができることになりました!よかったよかった!
中でも「みんとさんパパ」さん「広島のキンちゃん」さん「ちんたんぴん」さんからの楽しいメッセージが届いてますから今週も楽しいはずですよっ!と。



皆様からのコメント・レビュー心よりお待ちしております。
コメントは
の最新エントリ下の文字リンク comment をクリックしてお送りください。

#基本的にブログのコメント欄への書き込みを番組への投稿として取り扱っております。メール・Facebookなどへの書き込みを番組で取り上げてほしい場合は是非その旨併記下さい。

※ コメントいただいた皆さんへのお礼として、ご希望の方にまつおのレア音源ファイルをお送りしております。ご希望でしたら別途 imasaragolf@gmail.com へメールをお待ちしております。忘れがちなので、できれば逐一メールいただけると嬉しいです。基本的にはコメント一回ごとに一ヶ月分のファイルURLをお 送りし ようと思ってま す。誰に何月分を 送ったかも管理が難しいので「何月分をくれー」って言っていただけるととても助かります。

当番組の過去配信については
上記URLのBOX.COM のサービスに置いております。
リンク先でダウンロード可能ですので過去配信もお楽しみ下さい。

補足などは全てFacebookページにてフォローしております。
https://www.facebook.com/imasaragolf





posted by いまさらきけないゴルフ at 00:00| Comment(1) | ゴルフ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
マツオさん、まこっチャン。いつも役に立つ配信有難うございます。

最近、息子がゴルフにハマってしまい(?)家計の都合で私のラウンド数が減った プレフォーおやじ です。

息子とゴルフ練習場に行っても後ろの席に座って「もっと飛ばせ〜!」って言ってるだけ… 二人分も練習代払えません!

今回のルールに関するコーナーでは「いま打ったストロークは無かった事になる場合は…2ケースある」という解りやすい説明で、私にとって過去に配信された中でも要チェックな配信内容となりました。
(…誤球した場合でも2打罰のみでストローク数はカウントしないと思いますので確認願います)

今までの配信で特に記憶に残っている内容は…
・救済時ドロップエリアの範囲は、1クラブか? 2クラブか?
・(ペロペロキャンディ)オリンピックの計算方法 …等々

「何打で穴に入れるか」っていう単純な競技のわりには複雑なルールや 色々なマナーのあるゴルフですが、これからも解りやすい説明を宜しくお願いします。

【質問】JGAルールコラムに 「他人のクラブを"誤って"使ったらホールに対し2打の罰(ただし、1ラウンド最高4打の罰まで)」と書いてあるが、私たち(ビンボー)親子の様にワンセットのクラブを"合意の上"で二人で使いあっても(用品の共用)アウトかな?

お忙しい方につまらない質問で申し訳有りません。 明日にでも息子を中古ショップに連れて行きますね …では…もう少し呑むかな…
Posted by プレフォーおやじ at 2016年01月30日 20:45
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: